ISO 22000:2005

Em setembro de 2005, a Organização Internacional de Padronização publicou a ISO 22000:2005 – Sistema de Gestão de Segurança de Alimentos – Requisitos para qualquer organização na cadeia produtiva de alimentos. A ISO 22000:2005 é uma norma internacional e define requisitos para o Sistema de Gestão da Segurança de Alimentos, abrangendo todas as empresas envolvidas na cadeia de alimentos.

A ISO 22000:2005 foi desenvolvida para harmonizar todos os enfoques de segurança dos alimentos, não somente para uma parte da cadeia de alimentos mas sim para todas as organizações que integram qualquer parte do elo desta cadeia (produtos, serviços, embalagens, transporte) e que podem causar impacto na segurança dos alimentos. A norma combina os elementos chaves que permitem gerenciar a segurança dos alimentos, incluindo: integração do APPCC (HACCP) e do Sistema de Gestão da Segurança de Alimentos, considerações existentes no Codex Alimentarius, programas de pré-requisitos, comunicação entre as partes interessadas, melhoria contínua e atualização do Sistema de Gestão.

Deve ser implantada por organizações que fazem parte da cadeia de alimentos.

Cadeia Direta: • Fazendas  • Produtores de Grãos  • Processadores e Fabricantes de Alimentos  • Produtores de Ingredientes para Alimentos  • Empresas que Armazenam, Distribuem e Transportam Alimentos • Restaurantes e Caterings  • Operadores de Serviços de Alimentação

Cadeia Indireta: • Produtores de Produtos Químicos usados nas indústrias de alimentos  • Produtores de Equipamentos usados na indústria de alimentos  • Produtores de  equipamentos de sanitização e limpeza  • Produtores de Material de Embalagens  • Fornecedores de Serviços

 

OBJETIVO

Execução de treinamento sobre os conceitos e requisitos da ISO 22000:2005. O treinamento apresenta os requisitos necessários para a implementação de um Sistema de Gestão de Segurança de Alimentos baseado na ISO 22000:2005. Auxilia os participantes a identificarem os requisitos chave visando à elaboração da documentação, definição do escopo e mapeamento dos processos.

 

 

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

Sistema de Gestão da Segurança de Alimentos

Controle X Garantia da Qualidade

Princípio de APPCC e HACCP

Sistema de Gestão ISO 22000

Fundamentos Legais MS e MAPA

Termos e Definições

Implantação de um Sistema de Gestão de Alimentos

Análise Individual de todos os Requisitos da Norma

Responsabilidade da direção

Gestão de recursos

Planejamento e produção de produto seguro

Validação, verificação e melhoria do Sistema de Gestão de Alimentos

Documentação Exigida pela ISO 22.000

 

Esse curso pode ser realizado em "turma aberta presencial" ou "in company" 

Treinamento presencial: consulte nossa agenda de treinamentos abertos.

Treinamento in-company: o curso que vai até você.

Através do treinamento é possível acelerar  e reforçar todo o aprendizado.  Para o treinamento in-company, podemos adaptar os cursos para atender às necessidades da organização, as informações são discutidas internamente e podem ser consideradas demandas e reforços  mais importantes. Possibilita o acompanhamento pelas chefias, é possível apresentar  conteúdos aderentes às situações reais da empresas e os custos de viagem e deslocamento de colocaborados não existem. A ser realizado na melhor data para a empresa.

Consulte nossa equipe para saber mais sobre nossos treinamentos: qualtec@qualtec.com.br /  (16) 3610 0373

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